Selasa, 03 Juni 2008

Munarman: Yang Saya Cekik Anggota FPI, Bukan AKKBB - detik.com


Jakarta - Panglima Komando Laskar Islam (KLI) Munarman yang tengah diburu polisi muncul dalam jumpa pers di markas FPI. Dia menyangkal telah mencekik massa Aliansi Kebangsaan untuk Kebebasan Beragama dan Berkeyakinan (AKKBB). Yang dicekiknya adalah massa FPI sendiri.


"Perhatikan ini. Ini foto yang dilansir di media. Pak Munarman ditulis sedang mencekik anggota AKKBB. Itu tidak benar. Yang dicekik ini orangnya. Itu anak buah. Pak Munarman sedang menghambat supaya tidak anarkis," kata Munarman.

Munarman menyatakan itu di markas FPI, Jalan Petamburan III, Jakarta Pusat, Selasa (3/6/2008). Dia membeber koran ibukota yang memasang foto dia tengah mencekik seorang berpakaian serba hitam seperti dirinya.

Dalam jumpa pers itu Munarman didampingi Ketua FPI Pusat Habib Rizieq Shihab. Di dekatnya ada juga pria yang dicekiknya dalam foto. "Ini mirip kan mirip?" ujarnya sambil menunjuk di koran dan orang di dekatnya.

Menurutnya, foto itu merupakan salah satu bukti dari beberapa bukti lain yang akan disampaikan ke Polda Metro Jaya siang ini. Bukti lainnya seperti film dari handycam yang tidak menunjukkan kekerasan yang dilakukan FPI.

AKKBB pada Senin kemarin menyebarkan foto jepretan massanya yang menggambarkan Munarman mencekik seseorang. ( nwk / nrl )

23 komentar:

Anonim mengatakan...

keren lu pak munarman. gaya anda mirip advent bangun di film2 jaman dulu.

Wira mengatakan...

NIH GW PASTE LAGI BIAR PADA SADAR:
==================================
Ahmadiyah jelas-jelas menganggap Ghulam Mirza sebagai Al-Masih, di belakang namanya pun selalu diberi tambahan a.s (alaihissalam), sebuah tambahan yang sering dilekatkan kepada seorang nabi/rasul.

Aliran ini mempunyai 10 syarat bai'at (bisa dilihat di www.ahmadiyya.or.id), dimana syarat ke 10 itulah yang sangat aneh, isinya sebagai berikut:

=======
Akan mengikat tali persaudaraan dengan hamba ini "Imam Mahdi dan Al-Masih Al-Mau’ud" semata-mata karena Allah dengan pengakuan taat dalam hal makruf (segala hal yang baik) dan akan berdiri di atas perjanjian ini hingga mautnya, dan menjunjung tinggi ikatan perjanjian ini melebihi ikatan duniawi, baik ikatan keluarga, ikatan persahabatan ataupun ikatan kerja.
==========

Sudah jelas khan?
Kalau pakai akal sehat, aliran yang seperti ini sudah jelas keliru, bagaimana seorang Al-Masih Al Mauud bisa MENINGGAL?? tidakkah Imam Mahdi/Al Masih yang akan memimpin manusia menuju kemenangan di AKHIR JAMAN?
Ataukah sekarang sudah datang akhir jaman itu?
Wallahu a'lam....

Jadi wajar kalau FPI meminta pembubaran Ahmadiyyah, dan jika NU meminta pembubaran FPI, itu tidak wajar....

Anonim mengatakan...

Mungkin anda benar dan mereka salah. tapi bos. Kekerasan seperti yang terjadi kemarin atau sebelumnya yang di lakukan FPI itu, Bukanlah contoh untuk ISLAM atau umat beragama yang baik di mata Allah. Coba Renungi.. apa Yang terjadi Kemarin, atau taruh Posisi anda sebagai Orang Yang Di Pukuli disana.. Perlakuan di Monas Sangat tidak manusiawi dan Ber-akhlak Orang Muslim.. Kekerasan Bukan Jalan Keluar.

Anonim mengatakan...

Bos Buat apa anda menyuruh Media-Media meminta maaf kepada anda. Mungkin anda "Munarwan" Lebih baik Meminta maaf terlebih dahulu atas apa yang dilakukan bersama anak buahnya. Bos Ibu-Ibu Bos, Anak Anak Bos.. Seandainya Ibu Anda disana Anda melihat Gimana Perasaan Bos "Munarwan". Saya Melihat langsung Disana Kronologisnya. SADIS Bos... Mereka Bukan Maling Motor Bos, Bukan Pencuri, bukan Pembunuh.. Nda Pantas aanda Memperlakukan Perempuan dan anak anak Seperti Itu.
Pertanyaan Saya.. Sudah Benar Apa Belum yang di ajarkan Di FPI terhadap Anak Buahnya. Jangan Kekeh dengan pendapat Bahwa Anda Benar Bos. Anda Lelaki, Jadi Pria sejati Bos.. Perilaku anda Sudah Benar Blom...?

Anonim mengatakan...

Boss Pengecut ya kok ngak muncul di Polda kalau ngak salah nongol saja boss
Boss Pengecut ya kok ngak muncul di Polda kalau ngak salah nongol saja boss
Boss Pengecut ya kok ngak muncul di Polda kalau ngak salah nongol saja boss
Boss Pengecut ya kok ngak muncul di Polda kalau ngak salah nongol saja boss
Boss Pengecut ya kok ngak muncul di Polda kalau ngak salah nongol saja boss
Boss Pengecut ya kok ngak muncul di Polda kalau ngak salah nongol saja boss
Boss Pengecut ya kok ngak muncul di Polda kalau ngak salah nongol saja boss
Boss Pengecut ya kok ngak muncul di Polda kalau ngak salah nongol saja boss
Boss Pengecut ya kok ngak muncul di Polda kalau ngak salah nongol saja boss
Boss Pengecut ya kok ngak muncul di Polda kalau ngak salah nongol saja boss
Boss Pengecut ya kok ngak muncul di Polda kalau ngak salah nongol saja boss
Boss Pengecut ya kok ngak muncul di Polda kalau ngak salah nongol saja boss
Boss Pengecut ya kok ngak muncul di Polda kalau ngak salah nongol saja boss
Boss Pengecut ya kok ngak muncul di Polda kalau ngak salah nongol saja boss
Boss Pengecut ya kok ngak muncul di Polda kalau ngak salah nongol saja boss
Boss Pengecut ya kok ngak muncul di Polda kalau ngak salah nongol saja boss
Boss Pengecut ya kok ngak muncul di Polda kalau ngak salah nongol saja boss
Boss Pengecut ya kok ngak muncul di Polda kalau ngak salah nongol saja boss
Boss Pengecut ya kok ngak muncul di Polda kalau ngak salah nongol saja boss
Boss Pengecut ya kok ngak muncul di Polda kalau ngak salah nongol saja boss

furkon_thea mengatakan...

duh gw sich sangat gak setuju akan kekerasan yang terjadi, tapi gak ada aksi klo gak ada reaksi demikian juga gak akan ada api klo gak ada penyulutnya,

AKKBP memang isinya ada lah komponen dari seluruh Agama di Indonesia bisa dilihat di www.akkbb.wordpress.com yang isi nya ada AHmadiah yang di panggil Jemaat AHmadiah (kata jemaat biasa dibilang oleh kristen)

sekarang klo ahmadiah mengaku sebagai agama baru yah gak apa-apa tetapi pada kenyataannya mereka mengaku sebagai agama islam yang nabinya adalah Muhammad SAW.

klo kristen di salibnya yang tampak bukan yesus melainkan EDEN perasaanya gimana..??

halyang dituding AKKBB yaitu ahmadiah diperbolehkan sebagai umat islam adalah salah yach seperti contoh diatas bagaimana perasaan nya

Anonim mengatakan...

Munarwan oh munarwan ke mana kah engkau ketika laskar mu ditangkap polisi?
Mau mencari alasan apa lagi engkau?
Alasan sakit perut?
Mantan advokat yang pandai mencari alasan..
Orang kayak gitu kok bisa diterima di FPI, heran heran...

Anonim mengatakan...

"Munarman: Yang Saya Cekik Anggota FPI, Bukan AKKBB - detik.com"

Masalahnya waktu mencekik itu si munarwan apakah tahu kalo yang dicekik adalah anggota FPI?
jangan2 waktu itu karena yang dicekik tidak pake seragam FPI (putih2), maka si munarwan cekik dia, karena munarwan kira dia adalah anggota AKKBB...

Masak mengingatkan agar tidak anarkis dengan cara mencekik?
masak tidak bisa dengan menarik tangan? apalagi kalo sesama anggota...

Pusing deh mendengar ocehan mantan advokat...
Capedeh !!

Apalagi sekarang setelah laskarnya ditangkap, batang hidungnya tidak kelihatan, katanya pimpinan laskar tapi kok sembunyi, cari alasan apa lagi?
Alasan sakit perut, pusing2 ?
Mending tidur daripada dengar ocehan yang ga penting !!

Anonim mengatakan...

Umat Islam Indonesia harus bisa membedakan antara Ajaran Islam dengan kebudayaan Arab. Islam tidak mengajarkan penyelesaikan permasalahan dengan cara kekerasan terlebih untuk perselisihan sesama umat Islam, haram hukumnya menumpahkan darah saudara muslim. Kekerasan yang selama ini diidentikkan dengan Islam adalah kebudayaan Arab yang disebarkan oleh orang-orang keturunan Arab Jahiliyah untuk meghancurkan agama Alloh ini, kegiatan-kegiatan yang sudah mereka lakukan dapat dilihat disini: http://www.thereligionofpeace.com/. Mereka ini adalah “musuh Islam” yang sesungguhnya, dimanapun mereka berada senantiasa menyebarkan terror dan kekacaukan dengan mengatasnamakan Islam. Di Indonesia, kegiatan “mereka” selain merusak citra Islam dengan melakukan aksi-aksi kekerasan, “mereka” juga berusaha untuk memecah-belah Islam disini. Kita dapat menyaksikan sendiri bagaimana para “habib” ini menghina dan mencaci-maki ulama dan kyai pribumi, mereka berusaha memprovokasi umat Islam untuk memecah-belah dan menghancurkan Islam di Indonesia. Kita bangsa Indonesia hendaknya sadar, jangan sampai negara kita dijadikan seperti Afghanistan, Palestina, Iraq dll. Kita bukan bangsa Arab, kita memiliki kebudayan sendiri yang dapat menyatukan bangsa ini sehingga walaupun bersifat majemuk kita tetap dapat hidup berdampingan dengan tentram dan damai. Usir “habib-habib” yang hendak menghancurkan Islam dari bumi Indonesia sekarang juga…!!!

Anonim mengatakan...

Habib Ali akhirnya mengeluarkan pernyataan resmi membubarkan FPI Surabaya dari segala aktivitasnya karna dinilai mengganggu kerukunan masyarkat umat beragama.

hidup Habib Ali...

wahai masyarakat FPI, kalian mau apa... pimpinan tertinggi Front Pengacau Indonesia udah ketangkap.

ayo bilang lagi "perang...", emang loe militer apa...

jangan sok tau tentang agama islam deh. kalian semua cuman denger ceramah rizieq aja, coba nyantri and sekolah sampe perguruan tinggi. pasti bakalan ngerti.

Anonim mengatakan...

Munarwan ternyata pandai berdusta ria... dasar keturunan pembohong ya...

antidinus mengatakan...

bukannya Munarman itu juga provokator nya kontras ? ah permainan intelijen negara lagi ya...
males deh...
dah Ketua FPI nya ditahan sama FPI di bubarkan...
Ahmadiyah bubarin juga... ngga ngaruh kok ... Islam tetap jaya di indonesia tanpa keduanya...
lagian Munarman notabene aktivis ? apakah dia berakal sehat setelah sekian lama beraktivis aktivis an...

antidinus mengatakan...

dan Ingat DIVERSIVIKASI PEMERINTAH UNTUK MENGHENTIKAN DEMO BBM.....
hanyalah permainan INTELIJEN negara aja nih... kalau di pandang lama lama....

Anonim mengatakan...

dari seorang muslim yang kecewa...

orang tu ku tidak pernah mengajarkan kekerasan.... karena mereka muslim...

kakekku tidak pernah memukul ku... karena mereka bilang islam adalah agama yang damai...

saudara2 ku tidak pernah berkata dan bertingkah laku kasar... karena mereka muslim...

tapi kenapa kaum yang katanya membela islam (kenapa islam harus di bela?? apakah islam sudah sedemikian lemahnya hingga butuh pembelaan??) malah bertindak kasar terhadap muslim lainnya..?? jika hanya untuk alasan JIHAD, apakah tidak ada cara lain yang lebih berotak??

saya yakin baginda rasulullah tidak pernah mendidik sahabat2nya dengan cekikan, pukulan atau apalah semacamnya....

sadarlah... apakah saat kalian berjihad, anak istri kalian sudah makan?? apakah kalian masih menunda shalat?? apakah rukun islam yang lima itu sudah terlaksana semuanya??

Front Pembela Islam mengatakan...

AKKBB tukang FITNAH !!! pendusta ! Pembohong !!! menipu masyarakat dengan menampilkan foto ini di semua media dan menyatakan Munarman mencekik anggota AKKBB. Ketahuan kan siapa yg benar dan salah. Dasar tukang fitnah !!! enak ngga digebuk FPI :)

Anonim mengatakan...

Munarman.. sekarang berada di rumah ANTON MENDAN

zahra mengatakan...

yang busuk ntar ketahuan juga baunya yang menusuk..
kebenaran pasti akan terungkap perlahan..

Kebenaran itu akan muncul teriring kesabaran dan kelapangan dada..

walau banyak fitnah dan cercaan..
yakinlah..Allah pasti memberi jalan-Nya

Tetap Berjuang FPI..!!

Anonim mengatakan...

ahahhaha gaya loe kayak bruce willis

Anonim mengatakan...

kalau emang lu bang jago mestinya nongol donk batang hitung lu ama yang lain, kenapa begitu Polis Sektor Petamburan ama Polda datang, Nt mana ngumpet kayak maling yang siap mo dibakar, kemaren aja bekoar-koar minta kalo ahmadyah dibubarin Nt bersedia ditangkap..sebenarnya Nt laki-laki sejati atau setengah-setengah sich

Anonim mengatakan...

Habib tdk menghina ulama, apakah yg dimaksud ulama itu Gus Dur ? Apa kriteria Gus Dur disamakan derajatnya dengan ulama ? rasanya tidak pantas. Terlalu picik menyimpulkan seseorang yg berjuang dijalan Allah dengan menghubung-hubungkannya dengan jahiliyah orang Arab. Tahu ngga' kalau Rasulullah orang arab, berarti ente menghina Rasulullah.

rohim mengatakan...

nyantri dan sekolah sampe keperguruan tinggi ngga' jaminan ahlak loe bagus. kayak loe otak dicuci jadi liberal, aqidah loe jual.gue yakin loe bukannya muslim.
Teruskan perjuanganmu FPI...konspirasi pembubaran FPI memang sdh discenariokan oleh kaum kufar bekerjasama dengan munafikin yang menyusup disemua insan perss.
Sabarlah para mujahid kemenangan akan menghampiri kebenaran. Allahu Akbar

Raden Mas Ngabei Slamet mengatakan...

munarman mencekik seorang kafir, lihat saja pakaian yang digunakannya bersimbol setan2 neraka jahanam (satanic slave)..
munarman keren lagaknya kaya kakang prabu dalam tutur tinular!!
tapi sayang kini jamanya sudah berubah bung, banyak kamera menyoroti aksi anda...biar ga salah gaya pas ada kamera n wartawan mndingan munarman daftar ke Agency dulu deh, di jakarta banyak kan, ada MD entertainment, Frame Ritz, SinemArt..kalau udah lulus pasti banyak PH (Production House) Nawarin gawean ke ente, jadinya kan punya penghasilan tetap n ga usah teriak2 dijalan, neriakin orang..bisa santai di rumah tuh dan hidup bahagia brsama kluarga

cheerz ;)

abu mengatakan...

LBH Palembang siap melakukan pembelaan terhadap munarwan (lihat beritanyo di detik.com). Laskar Wong kito juga mendukung perjuanganmu Lur...sikat habis musuh islam, wong kito pantang menyerah, idak cak Habib Ali digertak samo gerombolan munafikin keder, langsung bubar payah mental banci. bukan ksatria FPI.
Kami laskar wong kito dibelakangmu, teruskan perjuangan menghancurkan kebatilan.

Arsip Blog